samedi 25 avril 2009

Les restaurants espagnols dans l'élite mondiale!

Toutes les années, la Restaurant Magazine (UK) publie la liste S. Pellegrino des 50 meilleurs restaurants du monde.

Pour la quatrième fois de suite, le restaurant catalana El Bulli et son chef Ferran Adrià apparaissent les premiers! Et cette année, El Celler de Can Roca des frères Roca avance de la 26ème à la 5ème position après avoir déménagé dans un nouveau bâtiment.

Les chefs du Pays Basque sont aussi présents sur la liste avec Andoni Luis Aduriz et son restaurant Mugaritz dans la 4ème place, et Juan Mari Arzak et son restaurant Arzak dans la 8ème.

Si vous êtes l'un des hereux à avoir réussi à réserver une table cette année à El Bulli (ou un des patients à avoir attendu 2 années en liste d'attente...), comme le voyage au restaurant est de quelques 3h, vous devriez profiter pour visiter aussi la zone. Je vous reccomende d'aller au Musée Dalí de Figueras ou au village de Cadaqués sur la côte.




Reserver une table à El Celler de Can Roca est plus facile (au moins, il l'était!), et c'est une bonne idée d'explorer la ville médiévale de Girona avant du repas.
Permetez-moi de vous organiser une journée tellement espéciale!

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