Le tour a été très bien, mais la meilleur partie a été indoutablement la visite chez la pâtisserie Escribà.
Quand nous y sommes arrivés, nous avons d'abord visité leur boutique publique, en regardant leurs appétisants gâteux. Puis on nous a invités à "berenar", le goûter catalan. Nous avons choisi quelques pâtisseries et chocolats qui étaient délicieux, avec des boissons et du caffé. Miam-miam!
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Puis Xavi, l'un des responsables de la boutique, nous a reçus. Ils nous a amenés dans le premier étage où il y a leur atelier privé, tout décoré comme si c'était une maison en pain d'épices, et il a commencé à nous parler de leurs produits, techniques et projets. On y a recontré aussi une dame brezilienne qui est chargée de leurs décorations en style américain, et puis on est passé dans leur atelier des chocolats pour voir (et goûter!) leurs dernières créations. Là nous avons croisé Christian Escribà, l'un des trois enfants de la famille, qui est l'âme de la revolution douce protagonisée par cette entreprise familiale qui est déjà à leur 4ème génération. Il a promis de nous rejoindre plus tard, après qu'il aurait fini son entretien avec un photographe avec qui il était à ce moment-là.
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Et parce-que je n'ai plus de mots pour exprimer ce que nous avons vécu là, voici une vidéo de leur "Gâteau du Futur":
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